快捷搜索:

我心中的小确幸

生活中的美好每每是须臾即逝的,但纵然是那短暂的韶光,也会成为我们影象中最宝贵的珍珠留在我们心中。

破晓的我睡眼惺忪,挣扎地伸开了双眼,方觉查到洒在脸上的那一抹阳光,它是那样的柔和,就像是母亲的双手抚在我的脸颊上,这已不知道是第几回被她所“抚”醒了,我闭上眼,恬静的享受着她的爱抚,嘴角不知何时挂上了一抹淡淡的笑脸。直到她不得不离别之时,我才爬下了床。

醒来之后,走削发门,忽瞥见远处有几只鸽子,他们从哪来又往哪去,我无从知晓。呆呆地站在门前看着他们在地上散步来散步去的样子,竟然那么可爱。他们似乎瞥见我了,朝我这个偏向扑腾了几下同党,或许他们是在向我问好,便抬起手朝他们挥了挥。他们似乎很兴奋似的,竟开始飞了起来,一下子作文https://Www.ZuoWEn8.Com/便又落了下来,规复了先前“大年夜腹便便”的样子,看着他们那憨态,我感到十分欣喜,竟不自觉地朝他们走了以前,或许是我显得过于突兀了,他们竟急遽地逃走了。

我心中十分愕然,无奈地摇了摇头。忽地听见微弱的“嗡嗡”声,闻声循去,竟是那门前几株花引来了勤奋的蜜蜂。出于好奇便走向它们,愈往近处走,喷鼻气愈浓郁,直至花前,那气味更是浓烈,再配上那娇艳的血色花瓣,让它显得加倍标致,好像一位倾国倾城的女子,再加上那几只蜜蜂,让它更增加了几分活力和生气愿望。

那一抹阳光,憨态可掬的鸽子,娇艳的花朵虽然在大年夜自然中处处可见,但少慧眼如吾本尊者耳。有幸欣赏这些美,心坎充溢小小的幸福。与大年夜自然中的动植物诗意地栖息在同一个屋檐下,是我心中宝贵的小确幸。

您可能还会对下面的文章感兴趣: