快捷搜索:

风里雨里赏美庐

据说庐山常常下雨,公然,大年夜雨哗啦啦地下着,但这挡不住我们的心。风里雨里,我们一行人乘车到了“美庐”别墅。

大年夜门旁,一块刻着“美庐”的石头分外夺目。听说,这是蒋介石昔时亲身题写的。“美庐”,顾名思义:标致的小屋。它还有一个说法由于它是宋美龄的度假避暑小屋。走进大年夜门,是一条用鹅卵石铺成的林中小道。两旁,你随处可以看到各类各样的花花草草。最为奇特的是一棵30多米的金钱松,顶天登时,听说是庐山最古老的松树。

走进别墅,满眼都是绿色,绿墙、绿门、绿窗,连围栏也是绿色的。围栏那儿,隐约可以看到“中”字,由于蒋介石字“中正”。墙壁上,栅栏上,爬满了碧绿的爬山虎和凌霄。假如你再仔细一点,你还可以望见红红的凌霄花。一朵朵绽放在夏日的绿色的藤蔓上。我不由得齰舌它们茂盛的生命力。这是一座英式风格的二层小别墅,别有一番异国风味。

别墅里,首先映入眼帘的是睡房作文https://Www.ZuoWEn8.Com/。舒适的沙发,干净的茶几,一张白色的大年夜床,十分精美。我想,昔时蒋介石必然会自在地坐在椅子上读书看报。睡房左右是会客厅,你可以看到三张绿绿的沙发。听说毛主席也曾经在这儿小住。或许他应该会在这儿款待客人。接下来是厨房,满是种种各样的锅碗瓢盆。这时,一个冰箱吸引了我。它居然因此火油为动力的冰箱。那时刻的生活品德真是好!侧边,是一个超级大年夜的洗手间,你可以看到绿色的洗手台,绿色的浴缸,绿色的坐便器……让人不禁感叹主人对绿色的钟爱之心。咦?怎么有一个黑乎乎的便坑?听导游说,毛主席坐不惯马桶,专门叫人挖的蹲坑。

美庐里人隐士海。顺着人流,听着导游的解说,我仿佛走进了一段变幻莫测的历史里。外貌风大年夜雨大年夜,走出门,即便妈妈撑着伞,水一会儿打湿了我的背,淹到了脚指头。由于大年夜雨,我们不得不“收工”。回望绿树掩映中的“美庐”别墅,我感慨万千。再会了,标致的小别墅。

您可能还会对下面的文章感兴趣: