快捷搜索:

一场“特殊”的战役

2020年的春节,本应是一家人团聚的日子,可是有一些人由于贪馋,而去吃了野味,他们把野味烤起来吃,从而爆发了一场大年夜病毒,‘它’便是新型冠状病毒。

中国传统的春节,是每个小孩都渴望的。我们穿新衣,收压岁,放鞭炮,结果由于疫情变得冷生僻清。电视里,手机上天天在报道疫情的环境,十分严重。我在电视上看到了一些新闻,此次疫情爆发后,有许多医护职员奋战火线,他们要脱离自己的孩子,脱离家,去照应患者。他们冒着生命危险,24小时穿戴隔离服,还要戴防护镜,全副武装地事情着。连84岁高龄的钟南山爷爷都跑到武汉,跟医生白衣天使们战争在一线。我心里不禁黯然钦佩。

他们便是那标致的逆行英雄。而面对越来越多的患者,病院的床位越来越严重的缺作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/乏,面对这问题,政府一声令下,就近盖起了两座病院,分手取名叫:雷神山和火神山。在建造病院的历程中,有无数工人累到在工地上,他们天天跨越24小时超负荷事情,只为了快点把病院建好。在10天之内,这两座临时病院终于建好了。他们拿到人为不是回家苏息,而是绝不踌躇地买了好几箱牛奶,送去给那些在一线的医护事情者。

恰是这一群人,就义小我私家,成绩大年夜我,他们虽然逆风而行,却朝阳而生。

我想起了那个被治愈的3岁小男孩,他在出院的时刻,小男孩对着医治他的医生深深地鞠了一躬,那画面被捕捉了下来,也深深印在我的脑海里。

感德你们,由于有你们这群标致的逆行英雄,面对艰苦,我们所有人都不服输。我们坚信病毒毕竟会被打倒!我们是终极胜利者!

您可能还会对下面的文章感兴趣: