快捷搜索:

看看外面的世界高中作文

“天下那么大年夜,我想去看看”这十个字的告退信,被成为史上最有情怀的告退信。有人对此给予否定,称这是一种不认真任的体现,她应在岗位上供献到底,有人说一个生理师长教师能有什么钱出去,还有人说放弃铁饭碗,她真是傻。

但我觉得,她应该出去逛逛,去探查天下的标致与博大年夜。

每小我都有对人生进行选择的权力,一小我的生命也只有一次,那么为何不在这有限的光阴内去看看更大年夜的天下呢?不停在岗位上事情,有退休金,吃喝不愁,这样安稳平生固然好。但生活却不能掉去对更大年夜天下的憧憬与对广阔未来的认知。不多逛逛,你会发明,你所知道的'事物只不过是冰山一角。你也永世不会发明那些新鲜的,标致的,你从未见过的事与物。

徐霞客走遍天下,坦荡视野,见到了无数名山大年夜川并将其记录下来,成为平生之中的宝贵财富。马可波罗走削发乡,从欧洲来到亚洲,见到了不合的人种,不合国家的不相助风特色,学会了不合说话,见到我无数曩昔闻所未闻的新鲜事物,写下流记,成为了他平生的宝贵财富。余秋雨探访各地,到处考察,放弃上海戏剧学院院长不做,深入中华的历史长河,进行一次辉煌的“苦旅”和一次朴拙而艰巨的灵魂对话与精神驳难。他用他的行动,奉告了我们,天下的博大年夜与广阔。

海伦凯勒双目掉明却挡不住她对天下的憧憬,她用自己的想象描画着不一样的杰出天下。霍金只有两根手指可以活动,但他却探秘宇宙,让思惟开释,去行走,去寻找全部天下。身段的疾病与先天的缺陷并不能阻拦探秘对外界的憧憬,不能阻拦探秘思惟的飞翔。他们用自己开房与深远的思惟,去走遍更广阔的天下。他们奉告我们,身段前提,物质前提虽然优先,但这并不能阻拦我们对天下的探索与思惟的提高。

数千年的中国文明,让生计状态的“稳定性”成为人们最基础的诉求。人们都想着安稳平生。在这样一种文化中,“现世安稳”是一种扯赓续的心里牵挂,感情羁绊。但假如你不出去看看,你就不会知道外界的“新”与美,也不会知道天下的广阔与你的描绘,更不会知道你真正所憧憬的处所在何处。

你假如不出去逛逛,就会觉得这里便是全天下。出去逛逛,亲身感想熏染,让思惟闲步宇宙让思绪飞越时空。做一个行者,去拥抱这标致的天下。

【看看外貌的天下高中作文】相关文章:

1.外貌的天下初中作文

2.外貌的天下800字作文

3.我想去看看小学作文

4.中英作文:看看天下 Take a Look At the World

5.高中作文

6.常回家看看

7.常回家看看中考作文

8.常回家看看800字作文保举

9.有关常回家看看的中考作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: